あーるのあーだこーで。

コーデ週記と日々のこと。

今夜の一汁一丼。マグロハラミステーキ丼&角切り野菜とふわふわ肉団子スープ

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◯マグロハラミステーキ  元のお魚は生協の冷凍。解凍後、オリーブオイルとニンニクで焼いて醤油で照り焼き気味に。
下味は息子分も含むので塩のみ。
ベビーリーフを敷いて、余ったタレで炒めた千切り人参で彩りを。

◯スープ  コンソメベース。大根、キャベツ、ジャガイモ、お豆腐。合い挽き肉と粗めのパン粉半々くらいで小さめの肉団子に。

パン粉はいつも余りそうな食パンをおろし金で作っているので我が家のパン粉は常に粗めです。パン粉が切れている時は角切り食パンを混ぜ込んでふわふわにします。


皿数は少ないですがそこそこボリュームあり。
早めにごはんも食べ終わりこんな時間に夕飯の更新です。