あーるのあーだこーで。

コーデ週記と日々のこと。

昨晩のワンプレート、ストウブで豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し


豚バラをキャベツに挟んで、塩少々を振り料理酒とお水を少し。
20分蒸しました。



◯豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し、ポン酢をかけて
◯ハニーマスタードさつまいもサラダ
◯お豆腐ハンバーグ(冷凍)
◯ぬか漬け
◯大根の葉&大根、お豆腐のお味噌汁

主食は抜き。


ワンプレートにのせることも無かったメニューかもしれない…けどサッパリ美味しく頂きました!さつまいももトースターで焼きっぱなしを和えただけ。

美容院に時間がかかったのでサクッと作れるほぼ素材を食べるおかずでした。
まぁ、凝ったお料理はあまりせずいつもそんなんですね。でも、お鍋が良いとそれでOKなのがありがたいです。