あーるのあーだこーで。

コーデ週記と日々のこと。

今夜のワンプレート、大根使い尽くしの麻婆大根と菜飯、グリルサラダ

金曜日に生協の宅配が来るので木曜日はまとめものです。

大根を今日は使い切って。
麻婆なので木のプレートではなく白い方にしました。

◯麻婆大根 大根の皮も千切りに、余っていた白菜も加えて
◯菜飯 大根の葉を軽く湯がいて胡麻油で炒めおかかと醤油で和える
◯肉巻きゴボウ 作ったと言いたいですが近所の人気のお惣菜屋さんのもの
◯グリルサラダ ジャガイモ、インゲン、トマトを魚焼きグリルで焼いて 最近、もう野菜焼きグリルと化している…
◯お味噌汁 エノキとお豆腐


本当はお惣菜屋さんでメンチも買ったのですが揚げたてのいい匂いに我慢できず。帰宅してすぐに食べてしまいました…オヤツにしては遅すぎる4時半くらい。


冷蔵庫スッキリな野菜たっぷり夕ごはんでした。