・ロールキャベツ トマトコンソメ味
・ブロッコリー、塩かぼちゃ
・蓮根のきんぴら(作り置き)
・人参のぬか漬け
・野菜たっぷりお味噌汁、キャベツ、もやし、お豆腐、みじん切り生姜、油揚げ少々と玉ねぎ氷を入れて
ぬか漬けの人参は初。
固いけれど一晩漬けるだけで食べられちゃうのだからぬか漬けってやっぱり便利。
結婚半端な人参を余らすことが多い(素材としてカットしてすぐ冷凍しちゃえば良いのですが…!)のでこれは良かったです。
今夜も野菜たっぷり。
・ロールキャベツ トマトコンソメ味
・ブロッコリー、塩かぼちゃ
・蓮根のきんぴら(作り置き)
・人参のぬか漬け
・野菜たっぷりお味噌汁、キャベツ、もやし、お豆腐、みじん切り生姜、油揚げ少々と玉ねぎ氷を入れて
ぬか漬けの人参は初。
固いけれど一晩漬けるだけで食べられちゃうのだからぬか漬けってやっぱり便利。
結婚半端な人参を余らすことが多い(素材としてカットしてすぐ冷凍しちゃえば良いのですが…!)のでこれは良かったです。
今夜も野菜たっぷり。