あーるのあーだこーで。

コーデ時々日々のこと。4歳&1歳の兄妹育児に奮闘中…!

昨晩のごはん。ストウブで蒸し鶏、ねぎレモンソースをかけて。

f:id:rno670:20151113074702j:image

・蒸し鶏のねぎレモンソースかけ   ソースはレモン汁、麺つゆ、刻みネギを混ぜて。最後に熱したごま油をかける。

・白菜とベーコンのコンソメスープ
・グリルドポテト

ぬか漬け、納豆を一緒に。

旦那の帰りが早かったのでそれぞれお皿に盛りました。


レモン汁は最近お水に混ぜて飲んだりしている(スッキリします)のですが料理にも活用中。

ムネ肉もストウブで蒸すとしっとり。重いけどやっぱり万能です。