あーるのあーだこーで。

コーデ週記と日々のこと。

昨晩のワンプレート、素材だけな地味ごはん。ブロッコリーの茎もあしらって。

f:id:rno670:20151021072253j:image

地味です。

おやつにたこ焼きを食べ過ぎたので量が控えめなのと、作り置き食材をそのまま載せたのでほとんど調理なし。

さつまいものあっさりお醤油煮
フルーツトマト
大根と元気豚チャーシュー炒め、ブロッコリーの茎を彩りに
鶏団子と豆腐の生姜入りお味噌汁

ごはんは無しで。 

ブロッコリーは丸ごとレンチンすると丁度良い仕上がり。小房にするより水分が抜けきらないので良いみたいです。
さつまいもは薄味ですが、元々の甘みで美味しくいただけます。

常備菜を習慣化したいなぁと思っている今日このごろ。作り置きのお料理本を買ったので参考にしつつちょっとずつ挑戦です。